Предсказание
Анджей Сапковский, «Последнее желание»
Все приличные предсказания,
Говорят, бывают в стихах,
В непридуманности молчания,
В невозможных, забытых снах,
В слов напевности, мыслей сложности,
В перепутанности имен,
В датах странных и чувств тонкости,
В изумительности времен…
Так мое появилось пророчество
Из сомнительности забот,
Из вопросов, где многоточие
Мне желанный ответ несет,
Из нелепости и нечаянности,
Из обрывков случайных фраз,
Из загадок судьбы и тайности,
Из «конечно, но не сейчас…»
Знаю, верно мое пророчество
И услышано на небесах.
Все исполнится, что так хочется.
Наяву, а не в вещих снах.
Свидетельство о публикации №114120509487