Вот к осени больной...
Зима пришла, поправить простынИ...
Больничный цвет, всё белое на белом,
В палате осень и зима, они одни.
О чем они толкуют там, при встрече?
Зима белА, изысканно бледна...
Халат скрывает плохо её плечи,
Фигура стройная и томная видна.
А осень, что? И нечего придумать...
Её болезнь от грязи и дождей...
Она уже почти-что стала трупом,
И вот зима пришла на помощь к ней.
Всё побелила, новые одежды
внесла,
Кругом, такая красота...
И даже появляются надежды,
Что осень вдруг воскреснет...
Иногда...
Такое было в недалеком прошлом,
Но в этот раз поверим всё ж зиме.
Какою осень ни была вчера хорошей,
А вот уж скрыта снегом на земле.
5.12.14.
Тема найдена у А.Абеля
Свидетельство о публикации №114120505866