Зимние забавы! - Дашеньке и Алинке!

И   к  нам  уже   пришла   зима!
-Преобразила    лес,   дома;
Снег   закинула   на   крыши;
Намела   сугробов   выше.
Вкруг   ходит    Дедушка  ,  Мороз,
И   щиплет   деточек    за    нос!
Да   метель    порой     завоет- 
Наметает   снег    метлою!
Ах!  Как    прекрасна   ты    зима!
Здесь  развлечений   - кутерьма!
Ярче   солнышко   засветит-
Побегут   резвиться    дети!
И   летят    с   горы      на    санках;
Кто    в   лесу    бежит   на    лыжах;
С   ними   верный    пёс - Буланко,
Котик    Юры ,  Васька    рыжий!
Смеются    звонко    и   визжат,
Все   разрумянились   зимой!
Вниз    с      горки    падают ,  летят-
В   сугроб   пушистый   и    большой.!

откорр.

...........................
Летят   снежки,  как    мячики,
От  девочек  и   мальчиков
Летят   В    прохожих     наугад-
Шёл   на    прогулку     детский    сад"!!!

откорр.

2003г.Ср.Азия.(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
АХ.
УЖ ЭТОТ ДЕДУШКА МОРОЗ -
ЩИПЛЕТ ДЕТОК ВСЕХ ЗА НОС...

Микола-Стихоплёт   24.05.2016 07:31     Заявить о нарушении