А внутри меня сидит человек

А внутри меня сидит человек:
Позади того, что видно вам.
Он мечтает свершить побег,
Но лишь мечется по углам.

А внутри меня сидит человек
Раздосадованный по утрам -
"Почему так медленно век
Расстилается туман"

А внутри меня сидит человек:
Невидимка, предатель, изгой.
Он мечтает свершить побег,
Но лишь громко стучит рукой.

А внутри меня сидит человек -
Все тот же,  но чуть другой.
Он бредит безумной игрой
В прятки с самим собой.

Он стоит занеся кулак, у двери,
И ходит туда-сюда.
Человек - это просто так:
Простак или сплошное Я.

Человек за окном идет,
И в очереди стоит.
Человек - невидимка
Тот, кто в заперти сидит.

Человек ночами (не) спит
И днями сидит в тепле
Человек все (ничего не) простит
В том числе самому себе

Человек наделен головой
И частями и телом всем
Человек умещается в гроб
И уж не человек совсем.

Человека родит человек.
И назовет будто вещь.
Именем странным, простым
Миша, Джон, Габриэль

А внутри меня сидит человек
Безымянный. Не выпуская из рук,
Он мечтает свершить побег,
Зеркало, кисть и плуг.


Рецензии