Завещание
Забери хворь мою Ночь-Старушенька.
Эх,взойдёт по утру ясно солнышко,
Позовёт за собой вольна волюшка.
Гей ,еси,люди русские,
Неужели душа стала узкая?
Закручинился я,что оплакиваю,
Только чёрны вороны мне поддакивают.
Закипела моя кровь казачая.
Сколь не знаю годов мне назначено,
Я пишу человече Вам завещание,
Как уйду,а за мной все страдания.
Тем кого,я любил,сердце отдаю,
А в придачу ещё душеньку свою.
Оставляю я Вам все свои стихи,
Жизнь моя в тех стихах,да года лихие.
Пусть простят меня те кому насолил,
Я не злой,когда больно мне,много водки пил.
Эх,зачем пьёте Вы мужи русские?
Всё свалили на бабьи плечи узкие.
Пожалейте матерей и любимых жён,
Чтоб не слышать их плач в церкви у икон,
Вы-потомки Руси Довладимирской,
Поднимитесь с колен в суете мирской.
Верю я ,что Россия подымется,
Да и сам поживу,пока дышится,
А друзьям всем скажу:"Брось кручиниться".
А вдали песня -грусть еле слышится...
20.01.1999
Свидетельство о публикации №114120501583