Разум сердца

А сердце чувствует всегда
Лукавство, хитрость человека…
Ему неискренность чужда,
«Болезнь» увидит, точно лекарь.

Где ложь, где правда разберёт –
Всё интуиция подскажет.
Подвох заметит наперёд,
Навеки станет верным стражем.

Но в мире бренном и большом
Живут обманутые люди...
Вокруг тебя они кругом,
И как добраться им до сути?

А суть вещей всегда проста:
Сознанье приглушает сердце.
Такая у него черта,
И нам от этого не деться.

Ум не почувствует обман:
Вся ложь скрывается в деталях.
Где прячется какой капкан,
Мы видим только в стёртых гранях…

А разум не охватит всё,
Он замечает то, что хочет,
Порой упёртый, как осёл,
И это нас подводит очень…

Умом проблему не объять,
Не отличить лицо от маски,
А сердцу можно доверять,
И делать это без опаски.


Рецензии
Если были бы глупыми сказки,
То мы глупыми были бы тоже.
У народа учиться всем ласке
Посоветую. Сказки - не ложны.
А сердце обманывать может...
Больной если ОРГАН...
С Урала Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   13.12.2014 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.