Лунное
Носильщик
Молитву прошепчу - и станет легче…
Что будет в ней, не для чужих ушей…
Быть может, стайка маленьких ежей
шмыгнёт, не отвлекая, к миске млечной;
угаснет луч за грушевою кроной,
погладит чёлку мамин ветерок.
Не знаем мы, какой идти дорогой,
молитва знает тысячи дорог…
Спасти себя и мир, который рядом –
не в этом ли заключена стезя?
.................................
Посевы гибнут под тяжёлым градом,
но людям гибнуть просто так нельзя…
Свидетельство о публикации №114120203857
Носильщик 02.12.2014 13:23 Заявить о нарушении