Боготворю
Осенней, чувственной поры?
Среди оранжевых объятий,
Вкушала я твои дары.
Купалась в брызгах листопада,
Листвой любуясь огневой,
Но временная канонада,
Смела стихией дождевой,
Следы прекрасного творенья,
И росчерк милого пера,
Смакуя радость искушенья,
У догоравшего костра.
В нём искрой таяло сознанье,
Печальной осени в углях,
Ища подмоги, состраданья,
В вечерних, рядом фонорях.
И я, прощаясь с ней последней,
Вослед призывно повторю -
Пускай твой лик сегодня бледный,
Но я тебя боготворю!
Люблю, в любом, поверь, раскладе,
С отливом рыжим и простым,
Берёз золоченные пряди,
Плетут узором потайным,
Тебе в дорогу покрывало,
Чтоб отогрелась к сентябрю,
И новых сил к нему набрала,
Встречая алую зарю.
30.11.2014.
Свидетельство о публикации №114113008820