Бог Адаму Вот земля, которую я дал тебе
царствуй на ней свято и справедливо и в правоте
души своей произведи суд!»
Бизнес и любовь к своему народу: - ( Окно в мир)
Он время, на деньги считает,
На деньги, читает любовь!
И цифрами жизнь пробегает,
И в жилах, лишь цифры, не кровь!
У края могилы очнётся,
Наследники хищно следят.
У нищих проклятье несётся,
На смертный прилипнет наряд.
А храм, что себе он строил,
На боли чужой и крови,
Пред Богом, копейки не стоил,
Он мудрости ждал и любви!
А мир, собирал подаянья,
Больного ребенка спасти!
Врачей, где известны деянья,
Подохни, иль мзду заплати!
И черви могильные, в моргах,
Гробы предлагают свои…
И сердце, давно уж не орган,
Где цифры заместо крови.
Кто к роботу чувства взывает?
Наверно, полнейший дурак!
Смотрю я, как цифры шагают,
И доллар, как знамя их флаг!
Он может умножить, прибавить,
И может отнять, обделить.
Не может себя лишь заставить,
Хоть час человеком побыть!
Лихие права человека,
Иль тело, иль душу продать!
И «разум», шагает калека!
Чтоб в цифры, себя превратить!
Да, в храмы идут не с цветами,
А снять, чтоб налипшую грязь.
Хоть топчут святое ногами,
Стремятся и в небо попасть!
Господи зачем – Ты сотворил,
меня человеком?!!!
Свидетельство о публикации №114112910484