Гимн Элладе

 
                ГИМН ЭЛЛАДЕ    ( мотив «Ямайки»)

Эллада! Эллада!

Снова мы с надеждой и любовью

Твоё имя повторяем,

И покорены теперь навеки все

Чудесным этим краем!
   
           Нас манят высокие горы,

           Волнуют морские просторы,

           И тень серебристых оливок

           Нам дарит покой!

Эллада! Эллада!

В мраморе Акрополя

Хранятся тайны тысячелетий,

Родина Богов гордится

Лучшими легендами на свете!

           И нежно звенящие звуки

           Мелодий твоих из бузуки

           В сердцах наших вновь отзовутся
         
           Аккордом любви!         

                2006г.


Рецензии
Никогда не была в Греции, Светлана, и уже не буду, но очень бы хотелось увидеть эту страну. Вот читаю Ваш гимн и представляю ее...

Ирина Кривицкая-Дружинина   25.09.2015 20:16     Заявить о нарушении