Окунуться вдаль
Чисты белые просторы,
Где не видно, ни следа!
Звери прячутся, все в норы,
Не журчит в ручьях вода.
Лишь по-волчьи завывая,
Ветры кружатся, в кустах.
Под ногами, снег стенает
И сосульки на усах.
На губах, застыла песня,
Стынут мысли, на ветру.
Но дорога мне известна,
Бреду к старому костру.
Там скелет, былой избушки,
И прогнившие дрова.
Попрошу я, у старушки,
Её стены, для костра.
Кипит чайник закопченный,
И шипят, дымя дрова.
Пью я чаи, с снегов варённый,
И светлеет голова.
Хороню свою усталость,
Городскую суету.
Подлечусь природой малость,
И все горечи сотру.
О, вы белые просторы,
Где не видно ни следа!
Сердце здесь, с душой не спорят
И не давят так года!
И за этот, миг чудесный,
Я бегу в седую даль.
Чтоб вернуться в город тесный,
Схоронив в снегах печаль.
Свидетельство о публикации №114112801362