Затмение

 

 Задавлен силой авторитетов,
Наш ум порой, затмением объят.
И истины под грудою скелетов,
Веками, тайны всё хранят,

И чуждо людям откровенье,
И чистота, Творца чудес!
Живём чужим мы, мёртвым мненьем,
Неся смертельный свой прогресс...

Как мы, от Вечности далёки!
Под тенью наших пирамид…
Как любим мы, свои пороки,
Всезнаек приняв, гордый вид.


Рецензии