Там такой простор! Цыганский напев

    Ах, какая воля и какой простор!
Нет, не зря тут слышен был цыганский хор,
Не могу найти лишь ту, что чудно пела
И так танцевала. С кем же улетела?
Припев:
Где цыганский табор?
Где её улыбка?
Почему нет пляски?
Не играет скрипка?
И куда по полю
В далеке туманном
Конь бежит по воле
С седоком желанным?

      Не в далёких далях буду я искать...
А в тиши, где будет скрипка петь опять,
Где потом подхватит песнь цыганский хор
И такую чудную, что зовёт в простор.
Припев:
Где цыганский табор?
Где её улыбка?
Почему нет пляски?
Не играет скрипка?
И куда по полю
В далеке туманном
Конь бежит по воле
С седоком желанным?

     За рекою дальней скрипки голос пел...
А в тиши хрустальной будто хор запел
Звук гитар цыганских в даль, в полёт  зовёт
И она со скрипкою снова так поёт.
Припев:
Там цыганский табор!
Там её улыбка!
Там танцуют пляски!
Там играет скрипка!
По ночному полю
В далеке туманном
Конь бежит по воле
С седоком желанным...


Рецензии