Стреляет ячмень! Дню Студотрядов
СБОРНИК "САТИРА, ЮМОР!" рец.0, фото автора
СТРЕЛЯЕТ ЗЁРНАМИ ЯЧМЕНЬ!..(юмор хлебороба)
Стреляет зёрнами ячмень!
Колосья явно перезрели!
А жаворонки в поднебесье
Творят безудержные трели!
Всё ближе, ближе гул комбайна!
Подходит очередь моя.
Сейчас я стану у штурвала –
Впитаю «сладость бытия»!
Ячмень – «любимая культура»
Для комбайнёров! Это факт!
Увы, полова ячменя
Для кожи истинный теракт!
Только посмеешь почесаться –
Не остановишься никак!
Себе я пытку увеличу,
Да и в работе будет брак…
Ячмень – продукт созданья пива!
И в поле пива аромат!
Представлю: Поле – пиво в кружке!
Полова – пива водопад!
И я купаюсь в этом пиве!
И пузырьки мне щиплют тело!
Тогда коллеги мои скажут:
Да, комбайнёр! Ты знаешь дело!
Купайся в пиве, комбайнёр!
Держи штурвалом край загона!
Купанье кончится твоё
Там… Где начало небосклона!
Л.КРУПАТИН, МОСКВА, сентябрь 2013 г.
Свидетельство о публикации №114112609005