Гулливер

                На стих Галины Котенко: "В одночасье"
                http://www.stihi.ru/2014/11/26/5510

 "Вновь зима у крыльца",
 Думал маленький гном,
 Пряча бледность лица,
 Запирая свой дом...

 Печь остыла, тоска
 Завладела и сном,
 И скребет у виска,
 Холодит, словно льдом...

 Но затоплена печь,
 Всюду убрана пыль...
 - Веселей стала речь,
 И приятнее быль...

 Гном, как будто, подрос,
 Быстро дверь отворил,
 Побежал на мороз,
 В дом друзей пригласил...

 Прибежали друзья,
 И устроили гвалт,
 Округляя глаза:
 В одночасье - гигант!..

 Гному кличку дают
 И табличку на дверь:
 "Здесь для всех есть приют"!
 "Здесь живёт Гулливер"!


Рецензии
Гном этому поверил,
Да как загулливерил! ☺☺☺

Анатолий Гришин   10.09.2017 17:04     Заявить о нарушении
И гулливерит до сих пор...
- О том отдельный разговор.

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   11.09.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.