Улица в мою честь
"Улица Баумана"
Там люди ходят не броские:
Добрые и гуманные.
На всех практически улицах
Ходят обычные люди:
Смеются они, целуются.
Никак им нельзя без прелюдий.
Но есть одна улица все таки
Странная до безобразия.
Там только грустные тетки
И пацаны-фантазии
С до странности добрыми лицами
И девочки с сигаретами.
Их пиз.дят отряды милиции
За то, что не так одеты.
А они только пьют и курят
И любят друг друга молча,
А когда поднимается буря -
Они прячутся по закуточкам,
Обнимают друг друга нежно
И шприцы загоняют в вены,
И прячутся в кучах снежных,
И видят себя на сцене.
А мужики уже, впрочем, взрослые
Смотрят на лес в апатии.
А бабушки религиозные
Им за квартиры платят.
А некоторые ребята
Пишут девочкам письма
О судьбе пролетариата,
О символах, в виде письки
И прочем, прочем, прочем,
Пишут, и пишут, и пишут.
Утром, вечером, ночью,
Забившись в углу, как мыши.
А девочки письма эти
Конечно же, не читают.
Они же всего лишь дети.
Они ничего не знают.
Они могут только еб.аться,
Любить и курить гашиш.
Ночами все время снятся
Им Питер или Париж.
Они не бывают в школе,
Как и учителя.
Учителя топят жизнь в алкоголе
И пишут про тополя,
Про герань, про вереск, про финики,
Про маки и про тюльпаны.
Учителя поголовно циники,
Писатели и уебаны.
Продавцы до единого геи
И продают малолеткам со скидкой
Любовь, кокаин, идеи
И шоколада плитки.
Психологи там всегда нежные,
Добрые, даже слишком.
Они помнят, что все мы грешны,
Но думают, как мальчишки.
Священнослужители вовсе
Отрекаются по сто раз на дню
И от себя, и от господа
И придаются они огню.
Там все бедные поголовно :
Кто-то меньше, а кто-то больше.
Их не освобождают условно
Грехи не отпускает Боже.
На этой улице каждый день
Умирает хороший кто-то.
Ему на гробик кладут сирень
И дальше идут по работам
Такие же мертвые люди,
Но хоть знающие об этом.
Там все обязательно судьи,
Алкоголики и поэты.
Там очень странные люди.
Честное слово, очень.
Наутро их всех разбудят
А может быть даже ночью
И они пойдут дальше пить и есть:
Калечные, грустные, милые.
По улице, названной в мою честь
По имени, а не фамилии.
Свидетельство о публикации №114112507117