Воспоминания

Холодной осенью я простудился,
И вечер угасал в огнях,
Любой бы уж давно напился,
Но эта песня не про меня.

Потерянный вечною печалью,
Я всё гляжу куда-то вдаль,
И понимаю, что скучаю,
О том, о чём теперь мне жаль.

Года прошли, но я всё здесь,
В безвыходной пучине горя,
И для меня это болезнь,
Что без тебя я уплываю в море.

Теперь мне дует не попутно,
И паруса над мачтою висят.
А у тебя там солнечное утро,
И...может быть любимый взгляд...

Мне вдруг приспичило понять,
В чём грусть моя, в чём грусть,
И как слабак, не устоять,
Я вспомню знавшее наизусть.

Ты мне писала "я люблю",
Ты обнимала и ласкала...
И я тебя благодарю,
Хоть и сильно обжигала...

Пройдут года, я вспомню снова,
Быть может с улыбкой на лице.
Осень нынче так сурова,
Когда так грустно на душе..


Рецензии