Вопрос от школьников. Кто родил космос?

Вселенная – это космос
Или Вселенная – это природа?
Но ведь космос родил же кто-то,
Значил был кто-то там при родах?..
   Не родил! – Создал космос некто,
Очень сильный и очень смелый,
На такое способен не каждый,
Видно, был он весьма умелый,
     Этот некто – поток для знаний
И потоки огромных сил,
Этот некто – поля и волны,
Взрыв огромнейший он сотворил!
    В нём  – великий закон природы,
Цикл движенья он, путь к жизни дал,
Не случайно он создал народы,
Дал им ум, счастье, Мир завещал.
    А теперь вот подумай, что счастьем назвать?..
Деньги?.. 
Нет, то посредник...
Это кто – благодать! –
Это чувство, когда для людей ты творишь,
А они – благодарны Тебе! Понимаешь?


Рецензии