А он обещал купить счастье

Тебя волнуют гранаты
Когда ты вдыхаешь пластик,
Гранаты не апельсины
Плавает в банке карасик.
А муж не звонит неделю
Командировка в кровати,
Рука пробирается к гелю
Узнать бы ещё чего ради.
               
Капля стекло хватает
Но отпускает сразу,
Лёд на ладони тает
А если прижать его к газу,
При этом зажечь конечно,
Конфорку одну... вторую...
Ты думала бесконечно
Ночь повторяет сплошную.
               
А он обещал купить счастье
И подарить тебе только,
На стуле старое платье
Но не поэтому горько.
Гранаты красного цвета
А апельсины другие,
Ты верила будет лето
И шлёпанцы не чужие.
               
Но осень дождями рубит
Хвосты и не столько кошки,
А ветер всё студит и студит
Напряжены даже ложки.
Ты лазила в интернете
А после спускалась ниже,
А кто-то с рукой на газете
Сейчас отдыхает в Париже.
               
А капли становятся резче
Они не дают надежды,
И глупыми кажутся речи
Звучавшие кажется прежде.
Муж должен вернутся завтра
С порога он рассмеётся,
Вчера дочитала Ремарка
Кого это счастье коснётся.
                17.11.14г.


Рецензии
Понравилось.

Ирина Ермак   07.01.2021 02:10     Заявить о нарушении