Подуй - ка, мама, мне на сердце

Подуй - ка, мама, мне на сердце.
Как в детстве дула на колено.
В твоих руках бы разреветься,
У боли вырвавшись из плена.
Я слёзы вытру рукавами
И вновь твоим словам поверю,
Что жизнь свою мы строим сами,
И счастье, может, здесь за дверью.
Обняться крепко бы с тобою
И до утра проворковать бы.
А ты шепнёшь над головою:
- Крепись, всё заживёт до свадьбы…
Не исцелить дыханьем рану.
В объятьях тоже не согреться.
И лик святой молить я стану:
- Подуй мне , Господи, на сердце.


Рецензии