Ты пришёл красно-рыжею осенью

Ты пришёл красно -  рыжею осенью.
А в глазах зимней стужи усталость.
Серебристою лёгкою проседью
В волосах твоих жизнь расписалась.

И щетина слегка запорошена.
Словно вьюга к щекам прикоснулась.
Укатилась обида горошиной.
В сердце прежняя нежность проснулась.

Встрепенулось оно вешней птичкою.
И тебе подчинилось всецело.
А смогло  бы - и с места привычного,
Из груди бы к тебе улетело…


Рецензии