Я звук, который ты уже не слышишь...

Я звук, который ты уже не слышишь.
Я песня, но её ты не поёшь.
И только дождь стучит по мокрым крышам.
Как грустно барабанит серый дождь.

И утренний рассвет, и знойный полдень,
И белый снег, и тёмная река
Тебе когда-нибудь, мой друг, напомнят
О том, что жизнь проходит без меня.

Стекают медленно минуты-капли.
Я вижу небо в лужах городских.
Мы наступаем вновь на те же грабли.
В непониманье гибнем от тоски.

Как просто сделать первый шаг навстречу.
И как же сложно всё умом понять.
Меня ты не спросил, но я отвечу -
Всё можно сохранить и не терять.

23.11.2014


Рецензии