Родная берёзка

Поле широкое манит простором,
Земляники так много, будто река.
Откуда стоит тут так сиротливо берёзка?
И почему одинока?
Рядом на поле не видно даже куста!
Тонкая, в белом простом ситцевом платье,
Тихо зелёной листвой слегка шелестя,
Что ты мне шепчешь, милая,
Скромно касаясь запястья?
-Да, ты права, я так же сегодня одна!
Только моё одиночество ведь не надолго, 
Дом, муж, любимые дети, есть и друзья!
Лучше скажи, наверное, страшно
Одной здесь на поле стоять так?
- Нет, ведь я же на воле! Поле, как дом,
А вокруг сплошь родная земля!
-Лучше не скажешь, и мне здесь всё не чужое:
Воздух хрустальный, простор в даль уходит,
Свист трясогузки зовёт и манит сюда!
Молча я глажу и обнимаю родную берёзку,
Будто подругу, а может сестру... Нет себя в ней нашла! 
Ветви, как руки ласково трепят мне плечи,   
А ветер - проказник разносит по полю белой подружки слова:
-Ты приходи, как взгруснётся,
Постоишь и наполнишься волей, как песней!
Да и вместе с тобою я буду уже не одна!


Рецензии