Погода признаёт лишь Пушкина заветы!

Говорят: второго декабря – снег,
Говорят, зима ускорила бег,
А пока снег – на другом конце планеты,
Погода ж признаёт лишь Пушкина заветы:
«Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе...»*
Как и теперь, в «тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе»*.
–––––
* – строки А.С. Пушкина, «Евгений Онегин», глава 5.


Рецензии