Осенний первый снег...

Снег осенний – не такой, как зимний,
Как всё первое, что осенью вновь ждёшь,
Он весь белый-белый, снег осенний,
Он ведь – п е р в ы й, как весенний   п е р в ы й  дождь!
И по снегу сразу хочется кататься
И на лыжах, и на санках, и снежки лепить,
Крепость строить, вылепить зайчишек,
В лес пойти, там птиц из рук кормить!
Снег осенний – не такой, как зимний,
Веселей с ним, всё вокруг светлей,
А зимой с огромным снегопадом
Он берлоги дарит для зверей!
Первый снег осенний, он – как сказка,
Всё вокруг заворожил, покрыл ковром,
И снежинки на окне – как бриллианты,
Завораживают ярким-ярким серебром!


Рецензии