не потерпит она измены

Мчится поезд. Стальною грудью
Рушит ночь. И она с откоса
Рассыпается по безлюдью.
А за ней летит  папироса:
Её выбросил машинист.

Он не юн и не стар. Не романтик:
Верен технике и привычкам.
К власти вообщем-то толерантен,
А порою и безразличен.
Пред семьёй и законом чист.

И ещё у него - дорога.
Не потерпит она измены.
Только с ним её диалоги.
Только ей   его откровенья
И гудка залихватский свист.


Рецензии
Пусть он будет ей верен!

Вадим Константинов 2   22.11.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.