Яблоко
Туманной рябью дождик моросит.
В пустом саду безмолвно-одиноко
На голой ветке яблоко висит.
Его бока хранят румянец лета,
Осенних веток утомлённый груз …
Горит воспоминанием согрета
Далекая застенчивая грусть.
А было время робости и встречи,
Когда надежду бережно храня,
В саду велись волнующие речи
О радостях любви и бытия.
И пыль времён ещё таит наивно
Рассвет того взволнованного дня,
Когда любовь уже была взаимна
И, может быть, переросла меня.
А я теперь сомнением встревожен,-
Где этот сад и яблонь спелый свет?
И, кажется, он был всего дороже,
Всех поражений и пустых побед.
Свидетельство о публикации №114111903149
Замечательно!
Тамита 24.11.2014 10:29 Заявить о нарушении
Знаешь, я читал про Гете. Он сказал, когда ему было 74 года: "Счастье. Что такое счастье? Я был за всю жизнь счастлив всего 7 минут".
**
Удачи тебе и больше счастья, чем у Гете!
Ю.Алтайцев 24.11.2014 13:53 Заявить о нарушении
Тамита 26.11.2014 10:26 Заявить о нарушении