Осень сорит золотыми

Осень сорит «золотыми»,
Как загулявший банкир.
Вместе с дождями косыми
Пышный устроила пир.

Вместе с ветрами хмельными
В танце кружит заводном.
Рюши на платье цветные
Жарким «пылают» огнём.

Блики зари на рассвете
Осень, поймав  в озорстве,
Нежным окрасили светом
Россыпь алмазов в траве.

Осень сорит «золотыми».
Щедро транжирит добро.
Станут карманы пустыми -
Бросит зима серебро.


Рецензии