Куда стремит жажда богатства? По мотивам Хакани

Хакани*: 
“Увы, занёс над нами руку мир, злобный и несправедливый,
У верности нет больше сил, могучих дланей не осталось...
Кому пожаловаться ныне, коль род людской так обезлюдел,
Что и подобья человека среди собраний не осталось.“

У глупости есть тайный круг, где деньги правят и умом, и силой,
Богатство их  стремит лишь к небесам, им место там - зовут могилой!
–––––––
*Хакани – азербайджанский поэт,  годы жизни: 1120-1199.


Рецензии