Ставенки...

Низкий дом со ставнями
В старину все ставили.
Пол из глины...(что, смешно?)
Крышу крыли камышом...

Песни есть о ставенках,
Так же, как о валенках.
Недостаток лишь в одном:,
Открывать их утром "в лом"...

Даже в сказке "Кошкин дом",
Полистая, мы найдём:
"Ставенки резные,
Окна расписные"...

Участь ставенок печальна,
Но идея гениальна:
Сохранять прохладу,
- От жары усладу,

От чужого взгляда,
Камня хулигана,
И от форточных воров
Защищают - будь здоров!..

Нынче ставням не верны,
- Жалюзь ставить стали,
Но остатки старины,
Всё же, мы застали...


Рецензии
Высоток всюду понаставили —
О ставенках забыть народ заставили.

С улыбкой и ностальгией,

Анатолий Гришин   10.09.2017 17:12     Заявить о нарушении
Ставеньки забыли,
- Жалюзи купили...

Александр Жданов -Добромыслов   11.09.2017 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.