Суждения о жизни разных людей
Суждения о жизни всяческие есть
И их, конечно, все не перечесть.
ХУДОЖНИК –
Жизнь – это холст с богатою палитрой,
Один возводит дом, другой пишет пейзаж.
Смешались интернет, футбол, поллитра,
А в целом полотно – ну просто ЭРМИТАЖ !
ВРАЧ –
Жизнь есть болезнь - сплошная лихорадка,
Трясутся все, летят, спешат, бегут –
Так жаждут денег, власти и на славу падки.
Выздоровление они на кладбище найдут.
ШАХМАТИСТ –
Что наша жизнь, друзья, это игра,
Как шахматы, которые придумали когда-то,
А мы в ней пешки, кони да офицера.
Есть, правда, короли, но мы их чаще...матом!
ЮРИСТ -
Жизнь есть Закон великий и простой,
Нам дан Творцом на жизненном пути,
Но всяк стремится обойти его порой,
Хотя предписано нам всем его блюсти.
Забыли многие, что есть Закон один.
Он очень прост - Неотвратимостью зовется.
По нем любой – холуй и господин,
К ответу каждый нарушитель призовется.
МАТЕМАТИК –
Жизнь есть гипотеза – как могут, так решают,
Но способов лишь два смогли определить.
Одни плюсуют, прибавляют, умножают,
Другие любят все отнять и поделить.
ОППОЗИЦИОНЕР –
Вся наша жизнь есть ложь и грязь,
А мы в ней по уши давно сидим.
Нас держит там один «великий» князь.
Он – Бог и Президент, он Царь и Господин.
ПЕССИМИСТ –
Что наша жизнь – простой калейдоскоп
Людей, событий, горя и страданий.
Какое счастье? Даже в микроскоп
Его не разглядеть, оставь старанья.
ОПТИМИСТ –
О, наша жизнь ! Прекрасная мечта,
Восторг любви и радость созиданья,
Веселый смех детей, природы Красота,
Луны и звезд Божественных сиянье !
ПИСАТЕЛЬ –
Жизнь, господа, это же чистый лист бумаги,
Где каждый должен что – то написать.
Неважно, где сидит – в Кремле или в тюряге,
На небе вскроется, кто ближе к слову ТАТЬ.
УЧИТЕЛЬ –
Жизнь – это школа, всяк ее проходит.
Пока живешь, все надо познавать.
И каждый ученик свой путь один находит,
И каждый обречен экзамены сдавать.
ВОДИТЕЛЬ –
Жизнь, что езда на скоростной дороге,
Мелькают дни, недели и года.
Событий череда и пробки, и тревоги,
Сбиваемся с пути, как в жизни иногда.
ПРОГРАММИСТ –
Что наша жизнь? Бесспорно - интернет.
Подсели на «иглу» кому только не лень.
Теперь сидят на ней, я точный дам ответ,
Младенец и старик и ежик и тюлень.
АРТИСТ –
Жизнь наша есть театр, а мы – актеры
В спектакле том, что Бог поставил Сам.
И мы все, как бы в сказку визитеры.
Жаль только сказочке конец приходит, как и чудесам.
ФУТБОЛИСТ –
Что тут неясно? Жизнь это футбол.
На поле суета, у всех одна задача,
Пас, перехват мяча, удар и гол,
И, наконец, свисток – другому поколенью передача.
ПЕНСИОНЕР –
Ну что тут скажешь, жизнь большое поле.
Там нужно сеять и пахать, усердно спину гнуть.
Потом два упражнения останется, не боле –
Руки сложить и плавно ноги протянуть.
Свидетельство о публикации №114111708382