Жду снега
вплетаю в музыку стиха...
ноябрьский день, особый, новый
и поступь осени -- тиха...
Но чудится, что где - то рядом,
дыхание иного дня --
и долгожданным снегопадом,
он околдует вновь меня...
И вспомнился сюжет забытый,
когда кружил нас снегопад...
Ты был веселый и не бритый,
и добродушный, будто брат,
а я -- подставив снегу руки,
ловила нежность облаков...
Не предвещал нам снег -- разлуки...
а принимал - за чудаков,
влюбленных в снег, или в друг друга,
счастливых самых --на земле,
и о любви нам пела вьюга,
сверкала звездочкой -- во мгле...
И так вернуть мне захотелось,
тот дивный день, счастливый миг,
чтоб снова снег и сердцу пелось,
а рядом -- твоей желанный лик...
Жду снега, как свое спасенье,
как света ждут, когда темно...
пусть Бог подарит умиленье
и восхищенье - заодно...
Свидетельство о публикации №114111710416
И мне -- приятно знать, что где- то, живет родная душа. С нежностью,
Алла Чоловенко 19.05.2020 15:49 Заявить о нарушении