последний шанс
Тем формируется судьба,
Душа в смятеньи, что же делать:
Вся жизнь - суетная борьба.
Зло в облаченьи власти,славы.
В магнитной силе серебро,
Зуд потребительской отравы
Любовь затмили и добро.
Пустой рекламы звук ужасный
Гудит в мозгах, как крик ворон.
В кумирах ходит монстр клыкастый,
Маммона возведен на трон.
Война везде: в умах, в квартире,
С экранов льётся кровь рекой.
Похоже, нормой станет в мире
Межгосударственный разбой.
Смешалось всё на сей планете:
Прогресс, богатство, нищета.
Высокий ум и глупость вместе,
Их всех пленила суета.
Стряхни, мой друг, с души рутину,
Сдуй пыль забот о телесах.
Рисуй духовную картину,
Получишь мзду на небесах.
Нам не постичь непостижимость.
Нам не открыть сокрытых тайн.
К чему восторг и одержимость,
Коль впереди последний тайм.
Есть выбор: в мрак идти иль к Свету
И с Богом созидать судьбу.
Последний шанс – вернись к Заветам,
Оставь бесцельную борьбу!
12.11.2014 года
Свидетельство о публикации №114111607334