Дервиш
Со свалки, мой стильный наряд.
Смеётся толпа, надо мною,
Слова понимая навряд!
О, дервиш! Святым почитался,
В безумии правды своей!
Он горько, другим улыбался,
Шепча им о царстве теней!
По миру бредут отраженья,
Кумиров, святош и вождей.
Они все живут без сомненья,
Идут что дорогой своей!
Лишь дервиш бредёт одиноко,
Туда, где не бродят стада.
Дорога трудна и далёка,
Там, Правда, Свобода видна.
Идёт он, дорогой пророков,
И плачет о жизни пустой.
Где Разуму люди далёки,
Живут все, чужой головой.
Да, мудрость не купишь благами,
Её так, хоронят скорей!
И разум, с чужими рогами,
Бредет всё за « Евой» своей.
Я дервиш, я дервиш душою,
Со свалки, мой модный наряд.
Смеётся толпа, надо мною,
Слова понимая навряд!
Я сердцем, люблю все народы!
Культуры и песни, язык.
Всё мерой и весом в природе,
До Чёрной и Красной, двух книг…
Свидетельство о публикации №114111600682