Второе дыхание

      
В горах  неприятно в ненастье,
Где воздух промозглый сырой.
И ветер  не веет о счастье,
А злобно играет с тобой.

Тропинки  скользят под ногами,
На заднице, ставят печать.
Не надо, сжимая зубами,
Природу вокруг проклинать.

Посмейся над трудной дорогой,
Над пьяной  слепою судьбой.
Не страшен и ветер безрогий,
Толкая тебя, пред собой.

В природу  душою ты влейся,
Отдайся на волю судьбы.
От страха  ежом не сжимайся,
А силы  копи для борьбы!

И кровь заиграет волнами,
Румянцем  опалит лицо.
Любуйся такими горами
И скатишься вниз, как яйцо.

А там, в чайхане  иль столовой,
Напитков горячих глотнёшь.
Сушащий одежду и голый,
В сочувствие чужое нырнёшь.

Запомни, второе дыханье,
Всегда  на пределе придёт.
И чуждо природе страданье,
Кто сам же, себя не спасёт!


Рецензии