1966 год. Югославия

 
 Стою на горе, я Марьяне,
Внизу пораскинулся Сплит.
В вёселом, весеннем дурмане,
Где дерзкая юность царит.

Во флотскую форму одеты,
Бредут чередою друзья,
На песни, летящие где-то,
По девушкам  взглядом скользя.

Подковой залив обнимая,
На горы  взбегают дома.
У моря  века отдыхая,
Тропинками  в дали маня.

Дорога  по берегу гнулась,
Пред городом  чёткой чертой.
Как будто залив обернула,
Причудливой  серой каймой.

Блестят Адриатики воды,
Небесной своей красотой.
И бродят туристы народов,
За счастьем гоняясь, мечтой!


Рецензии