Не случилось ничего трагичного...

Если я когда-нибудь умру, мне не ставьте вы гранитный памятник,
Лучше пусть обычный деревянный крест,
Конец света скоро, а ведь я не праведник...
И не донесу я камень до небес...

Мне, поверьте, и при жизни часто тягостно...
Хоть не обделен я крышей и заботами,
Часто я смеюсь, когда мне радостно,
Только руки мои стали навсегда холодными...

Просыпаясь я, гляжу на мир, с упреками,
Как же так? За что меня топтал?
С чьими пересек меня дорогами?
Что я низко так и стыдно так упал...

Для чего тогда родился я с улыбкою?
Весел был, трудился и гулял...
Целовал кого-то, чье-то был ошибкою...
Чтоб потом забыл я все, о чем мечтал...

Ну а так... Живу вполне обычно я...
Да и грех вообще сегодня мне роптать,
Не случилось ничего трагичного,
Если не трагично - душу потерять...

25 июля 2014

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии