Про двух женихов

Знакомой, что на первом этаже,
Никак не удавалось выйти замуж!
Была, точнее, замужем уже,
Но развелась – и трудно было, знамо ж,
 
Решиться, вспоминая подлеца,
Что вслед смотрел почти что каждой юбке!...
А годы шли…Румянец спал с лица,
И грустью жизнь  прижала не на шутку!
 
Но, дал ей Бог последнюю надежду -
Посватались молчун и говорун!
Молчун – трудяга в комканой одежде,
Болтун – красавец, хохотун и врун,
 
Искрящийся улыбкой и стихами!
(Я знаю – любят женщины таких),
Молчун –скромняга, занятый делами:
Он делал "Блеск!" своё «от сих до сих"!
 
Ей первый -  говорун, подарок сделал:
Купив гардины будущей жене,
А тот жених, что от труда не бегал,
Помог их закрепить на потолке!
 
Чтоб поразить, болтун позвал на море!…
Купил билеты, думал - решено!
Молчун на кухне постелил линолеум,
И вставил сам из пластика окно!
 
Болтун приехал на такси к Марине
(Свой "Мерс" отдал недавно — за долги!),
Молчун - на им же собранной машине:
Был «эксклюзив» на зависть всем другим!
 
Сидели приглашённые, потели...
Молчун, совсем смутившись, чай хлебал,
А говорун - как герцог королеве,
Шептал: «Люблю!» и коньячок лакал!

Уехал говорун один на море…
Костюм «с отливом» взял, магнитофон...
А тот молчун живёт с женой без горя,
И без «Люблю!»… Но , видно, что влюблён!
 
Ноябрь – 2014 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.