У осени уж меньше стало плюсов

У осени  уж  меньше стало   плюсов,
Уже морозца нянчат облака,
Его там обучают быть не трусом,
На землю опускают иногда.

Стараются держать его  в лощинах,
В низинах тихих смешанных лесов,
Чтоб он, привыкнув к звукам «чертовщины»,
Спокойным был, гонял бы диких псов.

Мальчонка полюбил возиться в лужах,
Приятно воду превращать в стекло,
В снежинку капельку  дождя засушит,
Устроит маскарад всем как в кино.

Мороз обычно в ноябре крепчает,
Подрос совсем – готов уже в поход,
Зима  готовится, души не чает
В красавце белом и к себе зовёт.
……………………………………………………………….......
Зима  придёт в просторе с целым небом,
А рядом с нею богатырь - мороз.
В ларёк пойду сегодня я за хлебом…
В ушах услышу я жужжанье летних ос.


Рецензии
Осень кончилась полтора месяца назад...

Валентин Молчанов   12.11.2014 21:42     Заявить о нарушении