Виртуальная реальность

Виртуальная реальность –
Вот источник всех проблем!
Вот злой гений-идеальность,
Насоливший всем нам, всем!

Отчего же нам сложнее
Стало чувства выражать?
Оттого, что их труднее
Стало можно разгадать.

Накидал ты пару строчек,
Разных смайликов добавил,
Понаставил многоточий.
Дело сделано – отправил.

Через несколько мгновений
Адресат то прочитал,
Улыбнулся и поверил
В то, что автор написал.

Только автор чуть слукавил,
Ведь слова-то не его.
Он «скопировал и вставил».
Дел-то – только и всего.

И души в то сообщенье
Он ни капли не вложил.
Просто он хотел общенья.
Не ответила – забил.

А она в скрин монитора
Безотрывочно глядит,
Ждёт того, что очень скоро
Он попытку повторит.

Ведь негоже Недоступной
Сразу прямо отвечать.
«Я горда и неподкупна,
Надо малость помолчать».

И никто из них не видит
Лиц друг друга. Очень жаль,
Что их полностью закрыла
Интернетная вуаль.

Очень жаль, что Интернет –
Лишь иллюзия общенья.
Сообщенья не заменят
Чувств сердечных выраженья.

29.04.14
© Алёна Котельникова


Рецензии