***

Тот, пред кем весь мир, лежал в пыли,
Торчит затычкою в щели. (  Гамлет).
Вот  коммунизма  рухнула скала,

И тихо мохом зарастает.
Опять звонят колокола,
И мир безверья  тихо  тает.
 
Так время  делает виток,
Кумиры рушатся в забвенье!
А вечным остаются  Бог
И сын Его, и воскресенье.

А на погостах  звёзды догорят
И вновь заменятся крестами.
Что Ленин жив, уже не говорят,
И Сталина  не балуют цветами.

Когда сменяются века,
Земли не вечны «боги»!
Их времени снесёт река,
Законы жизни, Бога -  строги!

И пусть звонят колокола,
И совесть  в сердце будят!
Жизнь человека, так мала,
Так пусть  он Человеком будет!

Пусть вслед, проклятья не несутся
И стон, обиженных тобой.
Тогда молитвы вознесутся
И Бог услышит, голос твой!


Рецензии