Шептал ветерок

О тебе мне шептал ветерок,
Обдувая волшебные грёзы.
Без тебя одинокий  порог
Подбирает хрустальные слёзы.

Ты в пути дорогой, за стеной.
Открываешь окно своё редко.
А ведь ждали мы встречи с тобой,
Прекратила роман малолетка.

Горы писем, цветов и брошюр
Запылились в чулане без дела,
И каскад изумрудных купюр
По степям на кострах погорело.

Прошептал ветерок песню мне
О тебе, о долюшке жгучей..
Как скакал молодой  на коне
И убит был вражеской пулей.


Рецензии