Альбатрос
С альбатросом не сравнится,
Ни одна, земная птица.
Он скользит, меж полюсов,
Ему небо, дом и кров!
Иногда для размноженья,
Он опустился на землю,
Чтобы вывести птенцов,
И опять в полёт готов!
Там заря, с зарей сольется,
Он, над бурями смеется,
Он смеётся, над орлами,
Крутят землю, крылья сами.
Его кормят океаны,
Он летит свободой пьяный,
Кто сравнится, друг с тобой?
Ты возьми, меня с собой!
С альбатросом не сравнится,
Ни одна, земная птица!
Он скользит, меж полюсов,
Ему небо, дом и кров!
О земное притяженье,
Так не буду, я летать!
Страх смертельного паденья,
Вечно будет отвлекать.
И лишь знанья, о вселенной,
Душе, крылья распахнут!
Разум может, быть мгновенно,
Куда мысли приведут!
Здесь другое измеренье,
Память может, мир вмещать!
И земное притяженье,
Уж не будет, так смущать!
Свидетельство о публикации №114110912858