Почему устроена жизнь порою так?

                1    
     На вершине дуба,
     Далеко в горах
     Свили голуби
     По весне гнездо.
                2
     И голубка сизая
     Села на гнездо,
     Чтобы жизнь продолжилась
     Следующей весной.
                3
     А голубь ухаживал
     За подругой милой –
     Приносил ей зёрнышки
     С поля из-за гор.
                4
     Вот и появились
     Голубочки малые:
     Сизарей два братца
     И одна сестрица.
                5
     И теперь уж двое –
     Голубь и голубка
     Разделили поровну
     Заботу о потомстве.
                6
     Подрастает смена –
     Скоро «на крыло»,
     Мама прилетела,
     Где  отец родной?
                7
     А отца всё нет –
   «Видно не судьба»,
     Будет растить пташек
     Только мать одна.
                8
     А убил ведь голубя
     Просто человек,
     Не  от злого умысла –
     Прокормить детей.
                9
     Ведь накрыло землю
   «Чёрной полосой»,
     Все хотят пожить ещё
     Да «расклад не тот».
                10
     Было зло наказано
     И за браконьерство
   «Отбывает срок» свой
     Человек в тюрьме.
                11
     Даже не понятно,
     Кого больше жаль,
     Толи убиенного,
     Толь злодея, нам.
                12
     Только вот у деток
     Нет сейчас отцов
     И теперь надежда
     Вся на матерей.
                13
     И теперь проблема
     Вырастить детей,
     Хватит ли при этом
     Сил у матерей?
                14
     Почему устроена
     Жизнь порою так,
     Чтоб кому-то выжить
     Нужно убивать?


Рецензии