Безрукий и немой

Безрукий художник нарисовал сонет,
Немой музыкант спел о кистях и красках.
Но люди смеялись, увидев этот дуэт,
И едкие возгласы слышались из-под масок:

"Калека не стать лучшего образца-
Над ним с рождения поглумилась природа!"
Безрукий художник с чувственностью творца
Музыканту немому рисовал времена года.

Тот в свою очередь пел о других мирах,
Там где нет обмана, лжи и препятствия полос.
Музыкант любил мазки на хрупких руках,
А художнику нравился чистый чарующий голос.

И смотрел на этих с неба внимательно Бог.
Улыбался он, изучая своё творение.
Даровал им то, что другим он отдать не смог-
Ниспослал в сердца из веру и просветление.

Ну а людям-глупцам никогда, увы, не понять,
В это чудо чудес им, увы, никогда не поверить.
Безрукий умеет лучше всех рисовать,
А немому дано песнями землю овеять.

Им идти до конца, и развилок не будет в пути.
Им идти до конца и держаться, случилось так, вместе.
В их глазах очертания невидимых чистых картин,
В их  сознание мелодии нежных неслышимых песен.

2 октября 2014г.


Рецензии