В трудах...

  Вхожу в коридоры власти.
  Бюджетники. Мир и покой.
  В груди шевелится счастье -
  Я здесь почти не чужой.

  Пять долларов в месяц мне платят,
  Чтоб был в районе футбол.
  На жизнь-то, в принципе, хватит,
  Я траву жую, как козёл.

  Во всех кабинетах работа
  Кипит, как смола в котле.
  Задумчивый ходит кто-то
  С печатью проблем в челе.

  Здесь люди решают задачи,
  Что многим не по зубам,
  Ведь целый район - не дача,
  Не выполешь весь бурьян.

  Да, кстати, пора на картошку,
  Хватит работать уже,
  Хорошего - понемножку.
  И я с тоскою в душе

  На выход иду расстроен.
  Жаль. Мог бы ещё помочь
  Страны незаметным героям.
  Если они не прочь.

 


Рецензии