Сорванный цветок!
Мне сорванный цветок,
Про смерть напоминает.
Как жизни мал, наш срок.
Нас, кто-то всё же убивает.
Нас отрывают, от корней,
Рукой бездумчиво жестокой.
Нам не видать, ни неба, ни полей,
Ни новую зарю востока.
Завял цветок и кем-то брошен…
И чьи-то, перечёркнуты мечты…
И мир весь, злобою взъерошен,
На радость ль рвёт, себе цветы?
Иль рвёт на смерть и на могилы?
Как наши рвёт цветы.
Чтоб время, чьё-то не застыло,
Не рвите жизнь, другую вы!
Иль запах смерти, увяданья,
Кому-то радость принесёт?
В живых цветах, устрой свиданье
И чья-то радость не умрёт!
В живых цветах, сажай невесту,
И счастье точно не умрёт!
И будет жизнь тогда чудесна,
Когда рука, на зло замрёт!
Люблю цветы, когда живые,
В горах, садах, лугах, полях.
Где их места, для них родные,
А не в продажных, злых руках!
Отвечать за всё придётся,
Эхом всё, к тебе вернётся!
Смех пошлёшь, вернется смехом,
А на выстрел, выстрел эхом!
Свидетельство о публикации №114110509568