Для чего, дан разум человеку
Под космоса холодом вечным,
Металась пред Богом душа.
Плод жизни людей быстротечной,
Свой путь на земле заверша.
Не спрячешь глаза, за очками,
Одеждой, не скроешь изъян.
«вождей» не спасёшься словами,
Что в ней, понастроили « храм».
О, где – же была голова,
Что думать сама не умела?
Там мудрость чужая цвела,
Своя не росла, не поспела!
И лопнул пузырь надувной,
Душой, что живой притворялся!
Он был и при жизни пустой,
Хоть силой своей похвалялся!
Не буду за жизнь, я бороться,
Я слишком, от жизни устал!
На дне, уж судьба не смеётся,
Надежды, плохой капитал!
Мечтам, здесь обрезаны крылья,
Наследники, смерти лишь ждут.
Развейся –же хижина, пылью,
Где стены, меня предают!
О как я завидую, мёртвым,
Кому уж, на всё наплевать!
Родные от жадности спёртой,
Не будут их души терзать!
Спасибо за век капитала,
Где совесть и душу продаст.
Любовь, где продажною стала
И стыд, испарился из глаз.
Свидетельство о публикации №114110509535