Бессмертная память

       

Не раз горизонты менялись,
К которым стремилась душа.
Но дальние дали смеялись,
Себя показать не спеша.

Пусть трудны дороги степные,
И тяжки пусть тропы в горах.
Но манят нас ветры шальные,
Костры, в незнакомых местах.

Я землю, как мать обнимаю,
Тропами и сетью дорог.
Ночами к груди припадаю,
Когда уж в пути изнемог.

И запах ночей изменялся,
И звуки, в ночной тишине.
И звёздный шатёр колебался,
Как будто сгорая во сне.

Я с алой зарёй просыпаясь,
Продолжу я, дальше свой путь.
Туда, где земля обещалась,
Бессмертную память вернуть!

Родиться вам, надобно свыше,
Христос,  Никодиму сказал!
Адам где, Отца позабывший,
Свой разум, на Евин  предал.


Рецензии