Ночные костры!
Вот в горном ущелье уставший,
Я место ночлега ищу.
Скелет, от орешин упавшей,
Я ночью, в костёр опущу.
И в круге, магическом света,
С костром поведу разговор.
Частицею солнца и лета,
Чтоб он, предо мной распростёр!
Он тьму разгоняет и страхи,
Ворча и стреляя огнём.
И искры, кружатся как птахи,
Играя с ночным ветерком.
И звёзды, как искры кружатся,
И плавно ведут хоровод.
И буду я, в вечность вливаться,
Пока не погас небосвод.
Где кто-то костры разжигает,
Чтоб свет, отделялся от тьмы!
Века человек не блуждает,
Стараясь о звёздам идти!
Не раз у костров собирались,
Заблудшие в мраке ночном.
Сказанья где, песни слагались,
Зовущим из мрака огнём!
____________________________
Мой мир, под Полярой звездой,
Крест южный, я в жизни не видел.
Но всё- ж я доволен судьбой,
Где разумом, Бог не обидел!
Что знаю я , шарик земной,
Знакомых созвездий круженье.
Пол неба, мне хватит с лихвой!
А юг изучаю с почтеньем!
Свидетельство о публикации №114110509457
Фраза:
"Частицею солнца и лета,
Чтоб он, предо мной распростёр!" - вообще шедевр! :))Костер распростер? :))
"Но всё- ж я доволен судьбой,
Где разумом, Бог не обидел!" - ГДЕ - это к какому существительному прилагается? Неужели к "судьбе"? :))Ну а то, что лишний дефис и две запятых в фразе из десятка слов, совсем не солидно.
Учитесь, что совсем не стыдно, только не учите других - смешно читать замечания от такого "знатока".
Удачи в осиливании грамматики пятого класса!
Татьяна Хожан 09.11.2014 20:14 Заявить о нарушении